Le groupe CEM a été fondé en 1992 en Martinique. Les activités de fret ont été les premiers développements importants du groupe dans la zone Caraïbes. Il s'est ensuite diversifié vers la minoterie et est devenu le leader de la production de farine et d’aliment du bétail dans les Antilles et en Guyane françaises. CEM réalise également des investissements stratégiques à l’international, en Haïti, à Sainte-Lucie et au Brésil.
Le financement de Proparco soutiendra le développement du groupe CEM dans ses activités agro-industrielles. Le groupe prévoit la construction, l’agrandissement et la modernisation de minoteries et d’unités de fabrication d’aliments pour animaux, ainsi que des investissements dans le secteur de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, dans l’Etat amazonien d’Amapa au Brésil, à Sainte-Lucie et en Guyane française.
Ce projet contribuera à l’expansion régionale d’un acteur industriel ultra-marin majeur. Il permettra de diversifier l’offre de produits alimentaires destinés à la consommation humaine et animale au Brésil, à Sainte-Lucie et en Guyane française. Il participera également au renforcement du tissu industriel dans des zones isolées, notamment dans l’état brésilien de l’Amapa et à Sainte-Lucie, où il n’existait pas jusqu’à présent de minoterie ou d’unité d’aliment du bétail.
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